Tiramisu meringué aux framboises
Le printemps est arrivé, suivi de son cortège d'envies fraîches, de salades colorées, de petits légumes, de quiches et de tartes, de pique-nique dans les près... ! Ah, les belles journées ensoleillées qui se préparent...
En attendant le vrai retour du beau temps, un tiramisu méringué aux framboises fraîches s'impose, plus léger et moins sucré que la recette traditionnelle, avec une pointe de croquant fondant en plus.
Préparation : 30 minutes
Repos : 8h
Pour 6 personnes :
500 g de framboises
250 g de mascarpone
2 oeufs
100 g de sucre
2 meringues
On commence par mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre et le mascarpone.
Puis, on bat les blancs en neige très ferme. Ne pas hésiter à donner du fouet ou du batteur même après que le blancs soient montés.
Au moment d'incorporer les blancs à la crème au mascarpone, soyez délicat et utilisez plutôt une cuillère en bois pour ne pas les casser.
Emietter les meringues.
Repartissez dans 6 verres une couche de framboises, une couche de mélange, une couche de meringue. Recommencez et finir avec une couche de framboises.
Filmez et réservez au moins 8 heures au réfrigérateur.
La recette originale de Marmiton prévoit une seule meringue, mais deux, c'est mieux !