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4 avril 2006

Doux velouté étonnant

Le mariage incongru d'une tribu de patates douces avec une poire unique ferait craindre le pire... et bien non ! Marions-les ! La douceur et l'onctuosité de ce légume font merveille avec l'acidulé de la poire. L'union sera parfaite si l'on prend garde de ne pas faire trop attendre l'oignon avant la cérémonie...

v_lout__patates_douces_poires__5_3

Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes :
1 filet d'huile d'olive
1 oignon blanc haché
500 g de patates douces
1 poire pelée
1 cube de bouillon de légumes
crème fraîche

Dans une cocotte, faire fondre l'oignon 2 min dans l'huile d'olive. Ne pas le faire blondir.
Diluer 1 cube de bouillon dans 500ml d'eau chaude.

Couper les patates douces et la poire en cubes. Les ajouter à l'oignon et mélanger.
Verser le bouillon et cuire pendant 20 min à feu moyen. La patate douce cuit très rapidement.
Mixer finement. Rectifier l'assaisonnement du sel.
Verser dans des ramequins ou dans une soupière.
Au moment de servir, ajouter selon l'envie quelques gouttes de crème fraiche ou crème de soja, et saupoudrer de coriandre fraîche.

Si vous le préparez la veille, le velouté développera plus encore ses parfums.
La recette originale est sur
Marmiton.


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