Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au jour le jour
12 avril 2006

Salade toute verte aux épices

C'était donc ça le printemps 2006 ? Trois petits tours et puis s'en vont ?
Allez hop, qu'à cela ne tienne, du vert que diable !
Fèves et petits pois frais, épinards et fines herbes, quelques champignons de Paris, du parmesan et des épices...

salade_f_ves_pt_pois9
Au final une belle salade composée et de la fraîcheur légèrement épicée...

Pour 2 personnes :
1 poignée de fèves fraîches
1 poignée de petits pois frais
100 gr de champignons de Paris

400 gr d'épinards frais
Parmesan
herbes fraîches au choix : cives, aneth...
1/2 orange
huile d'olive
moutarde
forte de Dijon
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de paprika

Ecosser les fèves et les petits pois séparément.
Faire blanchir les fèves 2 min dans de l'eau salée bouillante salée. Egoutter, laisser refroidir.
Cuire les petits pois 15 min dans de l'eau bouillante salée. Egoutter, laisser refroidir et placer au frais.
Enlever la peau blanche qui enveloppe les fèves puis les placer au frais.
Laver et égoutter les épinards.
Epluchez les champignons et coupez-les en lamelles.

Préparez la vinaigrette : pressez le jus d'1/2 orange. Versez dans un bol. Ajouter 2 cuillères à café de moutarde. Mélangez. Ajouter 3 cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélangez.
Versez les fèves et les petits pois dans un grand saladier. Les saupoudrer du cumin et du paprika et mélanger.
Ajouter les épinards et les champignons, les herbes fraîches lavées, séchées et ciselées.
Versez la vinaigrette à l'orange et "fatiguez" la salade.
Parsemez de copeaux de parmesan et servir ...

salade_f_ves_pt_pois_22

Publicité
Publicité
Commentaires
M
encore de photos à tomber...ça vaut la promenade!!
L
ça a l'air très appétissant et facile ,je vais essayer .
Au jour le jour
Publicité
Au jour le jour
Albums Photos
Derniers commentaires
Publicité