P'tits gâteaux au gingembre confit
- Le gingembre, c'est frais, c'est bon.
- Hm.
- Mais le gingembre confit, c'est bon aussi.
- Ah bon ?
- On peut préparer des p'tits gâteaux avec !
- Nooooon ?!
- Mais si, il suffit de dénicher une boîte de gingembre confit au milieu des étalages d'une épicerie asiatique...
Choisissez ensuite une recette de gâteau classique et ajoutez-y des petits morceaux de gingembre qui feront toute la différence...
Au final, une note acidulée réveille délicieusement les papilles quand on croque dans le gingembre.
Pour le goûter, ces p'tits gâteaux s'accordent parfaitement à un thé Earl Grey mais aussi à un Gewurztraminer ou un pinot gris vendanges tardives, pour renouer avec les desserts et les vins d'après-midi...
Pour 8 petits gâteaux
120 g de farine
75 g de sucre
60 g de margarine à l'huile d'olive
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
3 rondelles de gingembre confit
sel
Battre les oeufs avec le sucre et une bonne pincée de sel. Ajouter la farine, la margarine et la levure.
Couper en petits morceaux le gingembre. L'ajouter au mélange.
Verser dans une plaque de moules à muffins beurrés.
Cuire 20 min à 160°C.
Laisser refroidir avant de démouler puis déposer sur une grille.