Tarte pliée aux légumes
Le titre de la recette est un peu pompeux car en vérité, voici une idée tout simple qui peut se décliner à l'envie.
Étalez une pâte à tarte (brissée, feuilletée ou pâte à pizza) dans un plat à tarte assez grand.
Faites revenir un poivron et une aubergine à l'huile d'olive avec une gousse d'ail dégermée. Salez.
Ajouter une bonne cuillère de moutarde forte de Dijon, du thym, et 5 cuillères à soupe de crème de soja ou de crème fraîche. Disposez les légumes sur une moitié de pâte, jusqu'à 1/2 cm du bord.
Ajouter une poignée de champignons de Paris crus et émincés.
Parsemez de copeaux de parmesan.
Rabattre la moitié de la pâte à tarte et souder les bords en pinçant tout le long.
Badigeonner la pâte avec de la crème, du lait ou un jaune d'oeuf.
Faites un petit tour sur le dessus avec un couteau pour que la vapeur s'échappe.
Passez au four à 200° (th 6-7) environ 35 min, le dessus doit être doré.
Et c'est tout ! Simple, non ?
On peut remplacer le parmesan par du fromage de chèvre, de la mozarella, une tome de brebis, ajouter des tomates et des courgettes, et plein d'herbes fraîches !