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4 août 2006

Crumble aux abricots

- L'été, faut manger des fruits d'été.
- Ça tombe bien : ce petit goût acidulé de l'abricot juste cuit...
- L'été, faut faire des crumbles aux abricots, c'est tout.

Crumble_abricots

Pas de chichi, le crumble est une recette qui se fait au ressenti : de la farine, de la cassonade, du beurre salé ou de la margarine (et dans ce cas, une bonne pincée de sel en plus) et, si vous aimez, un voile de cannelle et un petit morceau de gingembre écrasé.
Après avoir rapidement pétri du bout des doigts ce mélange pour obtenir une consistance sableuse, versez-le sur les abricots coupés en deux (le dos contre le fond du plat), en laissant apparaître les fruits sur les bords du plat. Disposez sur le dessus 2 brins de romarin, pas plus car son parfum puissant emporterait tout.
Passez le crumble au four 30 min à 180°, jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ôtez du four, laissez refroidir. Enlever les brins de romarin grillés par une branche de romarin frais et servez tiède.

Crumble_abricots2

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