- Agrumes, c'est quand on est malade ça !
- Ben non, pas forcément.
- Alors sers toi d'abord, on ne sait jamais.

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            Belle idée fraîche et vitaminée lue dans le dernier numéro de Régal (par ailleurs une mine d'idées) et légèrement modifiée : la recette originale propose entre autre de rafraîchir les agrumes puis de servir la salade arrosée de thé chaud. Peut-être. Moi, je préfère que tout soit servi frais mais c'est une affaire de goût !

Pour 4 personnes :
1 pamplemousse rose
1 pamplemousse jaune
4 oranges à jus
6 dattes
6 abricots secs
6 figues sèches
1 poignée de pignons de pin
1 sachet de thé à la russe (bergamote et agrumes)
1 bouquet de menthe fraîche
1 cuillère à soupe de sucre roux

Pelez à vif tous les fruits (récupérez le jus et buvez-le sans attendre).
Coupez les fruits secs en tout petits morceaux et mélangez-les aux agrumes.
Réservez au frais deux heures.
Préparez un thé avec environ 30 cl d'eau très chaude mais non bouillante. Ajoutez le sucre. Laissez refroidir et réservez également au frais.
Au moment de servir, faites légèrement griller à la poêlle  (à sec) les pignons.
Répartir la salade dans des petits bols. Ajoutez le thé et les pignons et parsemez généreusement de menthe (lavée et ciselée).
Accompagnez d'un verre de vin blanc d'Alsace, vendange tardive, ou d'une tasse de thé, celui qui a servi pour la salade.

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    Comment ça je n'ai pas parlé de La Rencontre ? Mais j'y viens !
Pour tout savoir donc sur la 1ère Rencontre de blogs culinaires à Bruxelles, qui s'est déroulée le 3 février, avec succès, et qui pourrait fort bien se reproduire en juillet, voici le liens vers les reportages qui disent tout !

Mitsu, l'organisatrice

Nawal, la généreuse

Micky, la passionnée

Elo, la souriante

Aude, la pétulante

Claire, la délicate

Rosine, la musicale

et toute l'équipe au complet :