- C'est pas pratique les coulis.
- T'es pas obligé de tout boire.
- J'aime pas les restes.

Coulis_poivrons_rouges

           C'est joli mais on fait quoi avec un coulis de poivrons rouges ?
Mais plein de choses ! En accompagnement d'un poisson blanc grillé, d'une volaille, de légumes grillés, sur des pâtes avec des copeaux de fromage de brebis, sur un petit chèvre frais ou bien encore être servi à l'apéro, tartiné sur du pain grillé avec de la coriandre fraîche. Enfin, il se conserve 5 jours au réfrigérateur, dans un récipient fermé. Pas mal, non ?!

Ingrédients :

2 poivrons rouges
1 oignon
1 gousse d'ail dégermée
pâte de sésame (tahina)
huile d'olive
huile de sésame
vinaigre de vin rouge
sel

Couper les poivrons en deux et enlevez les pépins.
Posez-les sur une plaque sous le gril préchauffé, la peau sur le dessus et laisser cuire jusqu’à ce que la peau se boursoufle et noircisse.
Laissez refroidir complètement dans le four, porte fermée, les poivrons seront ainsi très faciles à peler.
Les peler donc.
Faites revenir 1 c. à soupe d’huile d’olive avec l'oignon haché et la gousse d’ail écrasée, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajoutez 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café d'huile de sésame, 2 cuillères à café de vinaigre de vin rouge et ¼ cuillère à café de sel. Mélangez.
Versez le tout dans un mixer.
Ajoutez 1 c. à soupe de pâte de sésame. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange fin et homogène.


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