- Le chocolat c'est pour les garçons, le caramel pour les filles.
- Et la vanille ?
- Pour les filles aussi.

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        Difficile de rater cette sauce au chocolat et au caramel ! Simple et rapide, elle accompagne les glaces (vanille, caramel, menthe...), une tarte aux fruits, des crêpes, des gaufres ou un expresso. Elle peut de préparer à l'avance et se conserve quelques jours au frais.

Ingrédients pour 8 petits verres :
250 gr de chocolat noir
20 cl d'eau
30 cl de crème fraîche liquide
80 gr de beurre, salé de préférence
80 gr de sucre

Dans une casserole à fond épais, faites fondre à feu doux le chocolat, l'eau et 20 cl de crème.
Portez à ébullition et laissez frémir 10 min.
Dans une petite casserole antiadhésive, faites bouillir l'eau et le sucre jusqu'à obtention d'un caramel blond.
Protégez-vous la main d'un gant de cuisine et versez le caramel sur le chocolat.
Fouettez le mélange.
Ajoutez les 10 cl de crème restants et le beurre en morceaux.
Fouettez vivement, la sauce doit être lisse et brillante.

Repartir la sauce dans des petits verres.
Laissez refroidir, recouvrez les verres de film plastique puis mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Recette originale : Elle à table n°49.

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