- Ça fait un moment, non ?
- En août, faut pas trop s'faire d'idée...
- Mais on n'est pas vraiment en août.

Cr_me_vanille2

     Des crèmes aux oeufs comme ça, je me relèverais la nuit pour en manger, si ce n'était pas la nuit !
Évidement, si on utilise du lait entier, les crèmes sont d'autant plus denses et fermes.
Évidement, si on utilise une gousse de vanille de Madagascar, les crèmes d'autant plus délicieusement parfumées.
Évidement, on n'utilise pas de faux sucre vanillé.

Pour 4 petits pots :
30 cl de lait
1/2 gousse de vanille
3 jaunes d'oeufs
45 gr de sucre en poudre

Dans une casserole, déposez une goutte d'eau, versez le lait. Ajoutez les graines de la gousse de vanille fendue en deux.
Portez à ébullition. Réservez.
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez le lait chaud vanillé tout en fouettant.
Repartir dans 4 petits pots pouvant supporter le four.
Versez un peu d'eau chaude dans un grande moule. Déposez-y les pots de crème.
Laissez cuire au four 45 min à 150°.
Sortir les pots, les laisser refroidir et les recouvrir un papier alu avant de leur faire passer la nuit au frigo.

     Dégustez ensuite goulûment en plein après-midi, oubliez l'heure de la marée pour les coques et dites merci à M'sieur Roellinger !

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