17 janvier 2007

Caviar d'aubergine au za'atar

- Le caviar, c'est avec des oeufs d'esturgeons ou rien.- T'as des principes toi !- Peut-être.          Un peu d'Alep, un soupçon de Bucarest, un zeste de Moyen-Orient... il ne faut pas grand chose finalement pour évoquer des parfums, des saveurs et se souvenir des jours passés ailleurs... Pour 250 ml environ : 1 grosse aubergine (500g) 2 c. à soupe de jus de citron jaune 1 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à soupe de tahina (pâte de sésame) 2 gousses d’ail pelées, dégermées et écrasées1 c. à café... [Lire la suite]
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26 août 2006

Coques gratinées

- Les coques qu'on ramasse soi-même, c'est quand même toujours meilleur.- Parce que t'achètes des coques, toi ?!- Non. De retour de vacances, voici le résultat de ma pêche : à déguster à l'apéro sur un verre de muscadet frais, un sancerre ou un pouilly-fumé. Faire ouvrir les coques selon la recette des moules marinières (oignons et vin blanc ou cidre).Les laisser tièdir pour ne pas se brûler les doigts.Disposer les coquilles sur un moule à tarte. Les garnir de coques. Préparer un mélanger de chapelure, beurre et une... [Lire la suite]
Posté par Flo au fourneau à 16:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]