Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au jour le jour
19 août 2007

Délicieux petits pots de crème vanillée aux oeufs

Délicieux petits pots de crème vanillée aux oeufs
- Ça fait un moment, non ?- En août, faut pas trop s'faire d'idée...- Mais on n'est pas vraiment en août. Des crèmes aux oeufs comme ça, je me relèverais la nuit pour en manger, si ce n'était pas la nuit !Évidement, si on utilise du lait entier, les crèmes...
Publicité
Publicité
24 février 2007

Petites crèmes magiques au chocolat

Petites crèmes magiques au chocolat
- Elles ont quoi de magique ses crèmes ?- Elles sont en provenance direct de son enfance.- Ah, la mémoire du goût... Tout juste ! Voici une recette qui me vient directement ma mère et que je n'ai absolument pas modifiée tant ces petits crèmes sont parfaites...
15 février 2007

Salades d'agrumes et de fruits secs au thé

Salades d'agrumes et de fruits secs au thé
- Agrumes, c'est quand on est malade ça !- Ben non, pas forcément.- Alors sers toi d'abord, on ne sait jamais. Belle idée fraîche et vitaminée lue dans le dernier numéro de Régal (par ailleurs une mine d'idées) et légèrement modifiée : la recette originale...
7 janvier 2007

Velours de coings aux épices

Velours de coings aux épices
- Je ne sais jamais quoi faire avec les coings.- Une compote ?- T'es jamais à manque d'idée, toi. Sur le même principe que le velours de crème de marron (voir recette du 9 décembre 2006), voici une version allégée avec une compote de coings aux épices...
22 décembre 2006

Mousse de speculoos aux zestes d'orange

Mousse de speculoos aux zestes d'orange
- Tu trouves ça normal toi de réduire un biscuit en miettes ?!- C'est qu'un biscuit en même temps.- Non, justement, c'est jamais qu'un biscuit ! Originale et surprenante, cette mousse de speculoos est une douceur onctueuse, relevée par des zestes rieurs...
Publicité
Publicité
9 décembre 2006

Velours et crème de marrons

Velours et crème de marrons
- La crème de marrons, c'est bon.- Et ça fait de bons desserts.- La crème de marrons, c'est bon. Autant le dire tout de suite, ce dessert, très simple, est un délice, du vrai velours sur l'estomac, ni plus ni moins ! Certains y verront un cousin du tiramisu,...
10 novembre 2006

Gâteau de Vonvon

Gâteau de Vonvon
- Un bon gâteau, c'est quand même convivial, non ?- C'est surtout bon.- Oui aussi. Soyons clairs, ce gâteau tout simple est un délice ! Suivant les fruits utilisés et leur maturité, vous obtiendrez un gâteau plus ou moins fondant, mais toujours très bon...
22 octobre 2006

Coulants au chocolat

Coulants au chocolat
- Des coulants, j'en ai connu... pas coulant.- Et des mi-cuits, t'en a connu ?- A moitié seulement. Des recettes de coulants au chocolat, vous en trouverez partout. Mais cette recette-ci est garantie effet coulant réussi ! Et comme en plus elle est très...
18 octobre 2006

Tian de fruits

Tian de fruits
- Le "tian" là, c'est pas un plat du Midi avec des légumes ?- Si.- Mais alors pourquoi elle met des fruits là ? Cette recette pêchée sur Marmiton ici , présente l'originalité de marier des fruits d'été avec des biscuits secs (je recommande des speculoos),...
31 août 2006

Riz au lait de Jean-Pierre Coffe

Riz au lait de Jean-Pierre Coffe
- Pour s'emplir la goule, il faut d'la teurt-goule. Il faut d'la fallue itou, c'est cha qui fait bère un coup !- Peut-être, mais là, on nous parle de riz au lait.- Autant pour moi. La recette de la teurgoule - savoureuse spécialité d'un petit coin de...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Au jour le jour
Publicité
Au jour le jour
Albums Photos
Derniers commentaires
Publicité