20 juillet 2006

Sorbet à la fraise

- Il y a deux sortes d'amateurs de glaces : les fanas de la crème glacée et ceux qui n'aiment que les sorbets.- Ah. On ne peut pas aimer les deux ?- Non. Ou alors, tu fausses les statistiques. Très simple et on ne peut plus rapide à réaliser, le sorbet à la fraise est une merveille de parfums glacés résistués dès la permière cuillère. L'idéal serait de parvenir à en garder pour l'hiver... hélàs... !  Préparation : 10 minPour 500gr :500 gr de fraises mûresle jus d'1/2 citron175 g de sucre en poudre 1 blanc d'oeufLavez,... [Lire la suite]
Posté par Flo au fourneau à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 juin 2006

Glace aux speculoos

- Ça y est ! La saison des glaces est repartie !- Et pour commencer, un grand classique de la maison, la glace aux speculoos !- On devrait toujours avoir de la glace aux speculoos dans son congélateur...- ... et on ne devrait jamais quitter Montauban... 4 jaunes d'oeuf 120 grammes de sucre 1 pincée de sel 40 cl de lait entier2 sachets de sucre vanillé 1/2 c à c de cannelle 2,5 dl de crème fraîche à fouetter200 grammes de spéculoos Mélangez le sucre et le sel aux jaunes d'oeufs, et battre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.Versez... [Lire la suite]
Posté par Flo au fourneau à 17:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]