10 septembre 2006

Salade verte aux fruits secs

- On ne trouve plus de bonnes salades.- Et quand on en trouve, elles ne sont pas bonnes.- Et chères avec ça ! C'est vrai qu'au royaume de la salade, rien ne va plus : chère, pas belle mais surtout fadasse... et même en provenance du potager, la salade fait la tête... Bon. Que faire ? Dans un premier temps, on arrête d'acheter hors de prix des produits de mauvaise qualité ; cela vaut pour tous les fruits et les légumes qu'on essaie de nous fourguer, pauvres consommateurs que nous sommes (on peut élargir au pain, à l'épicerie...... [Lire la suite]
Posté par Flo au fourneau à 14:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

20 juin 2006

Salade radis et parmesan

- Encore une salade ?- Où ça ?- Là, dans le titre.- Ah oui, tiens... mais attention, avec radis et parmesan...- Tu parles d'une nouveauté !- Quoi ? Elle n'est pas appétissante cette salade avec toutes ces couleurs ?- Je suis sûr que c'est truqué.- Mais non ! Allez, lis-nous donc la recette... La recette ? Mais c'est tout simple : dans un saladier, mélanger une belle mâche (encore appelée salade de blé), des tomates cerises coupées en deux, des radis en lamelles, des petites cives ciselées et de la coriandre fraîche. Arroser... [Lire la suite]
Posté par Flo au fourneau à 10:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 avril 2006

Salade toute verte aux épices

C'était donc ça le printemps 2006 ? Trois petits tours et puis s'en vont ? Allez hop, qu'à cela ne tienne, du vert que diable ! Fèves et petits pois frais, épinards et fines herbes, quelques champignons de Paris, du parmesan et des épices... Au final une belle salade composée et de la fraîcheur légèrement épicée... Pour 2 personnes :1 poignée de fèves fraîches1 poignée de petits pois frais100 gr de champignons de Paris400 gr d'épinards fraisParmesanherbes fraîches au choix : cives, aneth... 1/2 orangehuile d'olivemoutarde forte... [Lire la suite]
Posté par Flo au fourneau à 21:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]