Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Au jour le jour

3 janvier 2007

Poisson et crevettes, bols à part

Poisson et crevettes, bols à part
- Ah parce qu'ils étaient ensemble ?!!!- Non, mais c'est juste que là ils sont séparés.- Ah tu me rassures. Pour varier les plaisirs, voici une suggestion de présentation comme il est dit dans les ouvrages, plutôt qu'une idée de recette... encore que....
Publicité
Publicité
22 décembre 2006

Mousse de speculoos aux zestes d'orange

Mousse de speculoos aux zestes d'orange
- Tu trouves ça normal toi de réduire un biscuit en miettes ?!- C'est qu'un biscuit en même temps.- Non, justement, c'est jamais qu'un biscuit ! Originale et surprenante, cette mousse de speculoos est une douceur onctueuse, relevée par des zestes rieurs...
9 décembre 2006

Velours et crème de marrons

Velours et crème de marrons
- La crème de marrons, c'est bon.- Et ça fait de bons desserts.- La crème de marrons, c'est bon. Autant le dire tout de suite, ce dessert, très simple, est un délice, du vrai velours sur l'estomac, ni plus ni moins ! Certains y verront un cousin du tiramisu,...
2 décembre 2006

Carbonnades à la flamande

Carbonnades à la flamande
- Y a deux écoles : pour ou contre la tartine de moutarde ?- Et pour ou contre la bière aussi !- Y en a aussi qui connaissent rien. Est-il impératif d'attendre que les températures avoisinent les -5° pour aborder les bon petits plats, chauds et réconfortants...
17 novembre 2006

Cake X poireauX pruneauX

Cake X poireauX pruneauX
- Des cakes salés... et pourquoi pas des crumbles aussi ?!- Les crumbles ça reste anglais quand même !- Oh, faut plus s'étonner de rien... Parce qu'il y a des jours où l'on a besoin d'un petit truc salé au moment de l'apéro, parce que le dîner sera léger...
Publicité
Publicité
10 novembre 2006

Gâteau de Vonvon

Gâteau de Vonvon
- Un bon gâteau, c'est quand même convivial, non ?- C'est surtout bon.- Oui aussi. Soyons clairs, ce gâteau tout simple est un délice ! Suivant les fruits utilisés et leur maturité, vous obtiendrez un gâteau plus ou moins fondant, mais toujours très bon...
2 novembre 2006

Sardines farcies herbes et parmesan

Sardines farcies herbes et parmesan
- Tu sais ce qu'on dit des sardines farcies ?- Non.- Ça fait rien, va. Le plus difficile dans cette recette, c'est de trouver de beaux filets de sardines. Vous pouvez aussi bien lever les filets vous-même mais si un gentil poissonnier dont c'est le métier...
22 octobre 2006

Coulants au chocolat

Coulants au chocolat
- Des coulants, j'en ai connu... pas coulant.- Et des mi-cuits, t'en a connu ?- A moitié seulement. Des recettes de coulants au chocolat, vous en trouverez partout. Mais cette recette-ci est garantie effet coulant réussi ! Et comme en plus elle est très...
18 octobre 2006

Tian de fruits

Tian de fruits
- Le "tian" là, c'est pas un plat du Midi avec des légumes ?- Si.- Mais alors pourquoi elle met des fruits là ? Cette recette pêchée sur Marmiton ici , présente l'originalité de marier des fruits d'été avec des biscuits secs (je recommande des speculoos),...
8 octobre 2006

Poulet au curry

Poulet au curry
- Les Bretons, ils mangent des galettes tous les vendredi, et le mercredi du far au pruneau.- Maintenant ils fabriquent aussi de la pâte de curry.- N'importe quoi. Recette Marmiton découverte chez des amis, aussitôt testée à la maison. L'originalité de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Au jour le jour
Publicité
Au jour le jour
Albums Photos
Derniers commentaires
Publicité