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Au jour le jour

5 octobre 2006

Allons bon !

Allons bon !
- Les questionnaires, c'est pour lire l'avenir ?- Non, c'est pour lire dans ton âme.- Oulah. J'aime pas ça moi ! 1. Attrapez le livre le plus proche, allez à la page 18 et écrivez la 4ème ligne : teille : oui, je sais, ça ne veut rien dire mais c'est...
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1 octobre 2006

Rôti de porc aux épices douces

Rôti de porc aux épices douces
- Les épices, c'est délicat. Faut pas en mettre de trop.- Sinon, c'est trop relevé.- Non, sinon c'est trop épicé c'est tout. Une recette qui affiche une liste conséquente de d'épices attire forcément mon attention et mes papilles. Si en plus elle est...
24 septembre 2006

Crevettes et poissons marinés

Crevettes et poissons marinés
- Avec la marinade, t'as rien de cuit.- C'est mariné.- Oui mais c'est cru. Avec une marinade de base associant jus de citron vert, gingembre frais en petits morceaux et un filet d'huile d'olive, il est possible de varier la recette en ajoutant par exemple...
20 septembre 2006

Papillote de limande, orange et avocat

Papillote de limande, orange et avocat
- Tiens, on rentre de la pêche !- A pied.- Sans filet. Une recette de papillote de cabillaud à l'orange et avocat traînait dans le classeur depuis assez longtemps, sans être oubliée pour autant. Elle attendait jour où. Plus tard, des amis bien attentionnés...
10 septembre 2006

Salade verte aux fruits secs

Salade verte aux fruits secs
- On ne trouve plus de bonnes salades.- Et quand on en trouve, elles ne sont pas bonnes.- Et chères avec ça ! C'est vrai qu'au royaume de la salade, rien ne va plus : chère, pas belle mais surtout fadasse... et même en provenance du potager, la salade...
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7 septembre 2006

Quasi financiers

Quasi financiers
- C'est vieux ça, les financiers... c'est comme les madeleines... c'est des vieux gâteaux...- Les friands aussi c'est vieux...- Ah non ! Pas les friands ! Les friands c'est pas vieux. Encore une idée très facile pour le goûter et faire trempette dans...
3 septembre 2006

Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane
- Les aubergines, c'est gras et spongieux.- Pas si tu les passes au grill.- Alors c'est plus des aubergines. Simple, un chouïa long à réaliser, mais le résultat en vaut la peine, cette spécialité napolitaine n'est peut-être pas aussi connue que la pizza...
31 août 2006

Riz au lait de Jean-Pierre Coffe

Riz au lait de Jean-Pierre Coffe
- Pour s'emplir la goule, il faut d'la teurt-goule. Il faut d'la fallue itou, c'est cha qui fait bère un coup !- Peut-être, mais là, on nous parle de riz au lait.- Autant pour moi. La recette de la teurgoule - savoureuse spécialité d'un petit coin de...
26 août 2006

Coques gratinées

Coques gratinées
- Les coques qu'on ramasse soi-même, c'est quand même toujours meilleur.- Parce que t'achètes des coques, toi ?!- Non. De retour de vacances, voici le résultat de ma pêche : à déguster à l'apéro sur un verre de muscadet frais, un sancerre ou un pouilly-fumé....
12 août 2006

En vacances !

En vacances !
- Tiens, les valises sont dans le couloir... ça sent la fermeture de blog ça !- Tout juste. Direction la mer, le vent et les embruns... Y a plus qu'à attendre qu'elle nous ramène de bonnes idées de la côte.- Hmf. Les coques, ça voyage mal. L'heure des...
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