22 avril 2007

Sauce chocolat & caramel

- Le chocolat c'est pour les garçons, le caramel pour les filles.- Et la vanille ? - Pour les filles aussi.         Difficile de rater cette sauce au chocolat et au caramel ! Simple et rapide, elle accompagne les glaces (vanille, caramel, menthe...), une tarte aux fruits, des crêpes, des gaufres ou un expresso. Elle peut de préparer à l'avance et se conserve quelques jours au frais. Ingrédients pour 8 petits verres :250 gr de chocolat noir20 cl d'eau30 cl de crème fraîche liquide80 gr de beurre, salé de... [Lire la suite]
Posté par Flo au fourneau à 17:13 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

17 mars 2007

Joli coulis de poivrons rouges au sésame

- C'est pas pratique les coulis.- T'es pas obligé de tout boire.- J'aime pas les restes.            C'est joli mais on fait quoi avec un coulis de poivrons rouges ? Mais plein de choses ! En accompagnement d'un poisson blanc grillé, d'une volaille, de légumes grillés, sur des pâtes avec des copeaux de fromage de brebis, sur un petit chèvre frais ou bien encore être servi à l'apéro, tartiné sur du pain grillé avec de la coriandre fraîche. Enfin, il se conserve 5 jours au... [Lire la suite]
Posté par Flo au fourneau à 15:59 - - Commentaires [16] - Permalien [#]