Sorbet à la fraise
- Il y a deux sortes d'amateurs de glaces : les fanas de la crème glacée et ceux qui n'aiment que les sorbets.
- Ah. On ne peut pas aimer les deux ?
- Non. Ou alors, tu fausses les statistiques.
Très simple et on ne peut plus rapide à réaliser, le sorbet à la fraise est une merveille de parfums glacés résistués dès la permière cuillère. L'idéal serait de parvenir à en garder pour l'hiver... hélàs... !
Préparation : 10 min
Pour 500gr :
500 gr de fraises mûres
le jus d'1/2 citron
175 g de sucre en poudre
1 blanc d'oeuf
Lavez, égouttez les fraises et otez les pédoncules.
Mixez les avec le jus du citron et 30 cl d'eau.
Ajoutez ensuite le sucre et le blanc d'oeuf.
Mixez à nouveau. Inutile de passer au chinois.
Versez le tout dans une sorbetière et "sangler" 30 min.
C'est tout !
Sortir le sorbet 5 à 10 min (suivant la température extérieure) avant de servir, accompagné d'un petit verre de crème de cassis.
A noter : une glace ne doit jamais être servie trop froide, au risque d'anesthésier le palais et de masquer les parfums.
Autre recette de sorbet à la fraise chez Mercotte.