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20 juillet 2006

Sorbet à la fraise

- Il y a deux sortes d'amateurs de glaces : les fanas de la crème glacée et ceux qui n'aiment que les sorbets.
- Ah. On ne peut pas aimer les deux ?
- Non. Ou alors, tu fausses les statistiques.

Sorbet_fraise

Très simple et on ne peut plus rapide à réaliser, le sorbet à la fraise est une merveille de parfums glacés résistués dès la permière cuillère. L'idéal serait de parvenir à en garder pour l'hiver... hélàs... ! 

Préparation : 10 min
Pour 500gr :
500 gr de fraises mûres
le jus d'1/2 citron
175 g de sucre en poudre
1 blanc d'oeuf

Lavez, égouttez les fraises et ot
ez les pédoncules.
Mixez les avec le jus du citron et 30 cl d'eau.

Ajoutez ensuite le sucre et le blanc d'oeuf.
Mixez à nouveau. Inutile de passer au chinois.
Versez le tout dans une sorbetière et "sangler" 30 min.
C'est tout !
Sortir le sorbet 5 à 10 min (suivant la température extérieure) avant de servir, accompagné d'un petit verre de crème de cassis.
A noter : une glace ne doit jamais être servie trop froide, au risque d'anesthésier le palais et de masquer les parfums.


Autre recette de sorbet à la fraise chez Mercotte.

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