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Au jour le jour
11 juin 2006

Le presque gaspacho

Ca y est ! Enfin !!!
D'un seul coup d'un seul, il s'est mis à faire chaud, très chaud : on est passé de 13° à 28° en trois jours par ici !
De suite, une opération "recette fraîchissante, simple et rapide d'exécution" s'impose, si on ne veut pas se déshydrater dès le premier jour de beau temps.
Rapide coup d'oeil dans le réfrigérateur... bien bien bien... c'est une soupe glacée façon gaspacho qui sera au menu de ce midi.

presque_gaspacho3

La quantité des ingrédients varie suivant que vous préférez une soupe plutôt liquide (plus de tomates et d'eau) ou plus épaisse (plus de concombre).

Entrée lègère pour 2 personnes :
4 tomates
1/2 concombre
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Worcester sauce
Sauce soja
Sel, poivre
Feuilles fraîche de basilique
1 gousse d'ail dégermée
1 tranche de pain de campagne grillée
Parmesan
Eau

Mixez les légumes finement avec l'huile, le vinaigre, la Worcester, la sauce soja, le sel et le poivre.
Ajouter de l'eau jusqu'à obtention de la consistance désirée. Attention, trop d'eau et donc trop liquide, c'est pas bon !
Réservez au réfrigérateur une heure pour que les parfums "infusent" et que la soupe devienne très froide.

Avant de servir, mélangez. Parsemer de copeaux de parmesan et de feuilles de basilique.
Servir avec du pain grillé frotté à l'ail, arrosé d'un filet d'huile d'olive et d'un petit verre de côte de provence ou bien de gaillac rouge.

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