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Au jour le jour

24 mars 2007

Quoi ? Encore du pain d'épices ?!

Quoi ? Encore du pain d'épices ?!
- Le pain d'épices, c'est un gâteau ?- Hm.- Alors pourquoi on appelle ça un pain, d'épices ? Le pain d'épices, c'est peut-être un grand classique, mais fait maison, ça n'a plus rien à voir ! Moëlleux, bien plus subtilement parfumé et il est aussi très...
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17 mars 2007

Joli coulis de poivrons rouges au sésame

Joli coulis de poivrons rouges au sésame
- C'est pas pratique les coulis.- T'es pas obligé de tout boire.- J'aime pas les restes. C'est joli mais on fait quoi avec un coulis de poivrons rouges ? Mais plein de choses ! En accompagnement d'un poisson blanc grillé, d'une volaille, de légumes grillés,...
3 mars 2007

Carrés au citron

Carrés au citron
- Ça sert à quoi d'être carré ?- Tu perds moins de temps.- Et ça sert à quoi ? Ces petits carrés-là ont été repérés sous forme de barres au citron ici . Fondants sur le dessus, croquants en dessous. Pour ma part, je préfère le format carré à picorer et...
24 février 2007

Petites crèmes magiques au chocolat

Petites crèmes magiques au chocolat
- Elles ont quoi de magique ses crèmes ?- Elles sont en provenance direct de son enfance.- Ah, la mémoire du goût... Tout juste ! Voici une recette qui me vient directement ma mère et que je n'ai absolument pas modifiée tant ces petits crèmes sont parfaites...
19 février 2007

Petites pâtes grecques comme un risotto

Petites pâtes grecques comme un risotto
- Les pâtes grecques, c'est nouveau ça !- Non, ce serait plutôt très ancien.- Ça peut pas être plus anciens que les crozets. A peine plus grandes qu'un grain de riz, ces toutes petites pâtes grecques peuvent se préparer comme un risotto, pour un résultat...
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15 février 2007

Salades d'agrumes et de fruits secs au thé

Salades d'agrumes et de fruits secs au thé
- Agrumes, c'est quand on est malade ça !- Ben non, pas forcément.- Alors sers toi d'abord, on ne sait jamais. Belle idée fraîche et vitaminée lue dans le dernier numéro de Régal (par ailleurs une mine d'idées) et légèrement modifiée : la recette originale...
27 janvier 2007

Friands moelleux à la fève tonka

Friands moelleux à la fève tonka
- Je me demande si la fève tonka, ce ne serait pas une pure invention...- Mais non, ça existe vraiment !- C'est pas une preuve. Moi aussi je me suis posé des questions sur la fève tonka : encore un phénomène de mode dans le monde culinaire ? une nouvelle...
20 janvier 2007

Tarte très fine aux jeunes pousses d'épinards

Tarte très fine aux jeunes pousses d'épinards
- Tu connais la pizza Hawaï ?- Non.- T'as de la chance. Plus facile, plus simple et plus rapide, connais pas ! En (même pas) 10 minutes cette tarte fine aux épinards est prête à passer à four pour un résultat fondant, limite irrésistible ! Pour 4 personnes...
17 janvier 2007

Caviar d'aubergine au za'atar

Caviar d'aubergine au za'atar
- Le caviar, c'est avec des oeufs d'esturgeons ou rien.- T'as des principes toi !- Peut-être. Un peu d'Alep, un soupçon de Bucarest, un zeste de Moyen-Orient... il ne faut pas grand chose finalement pour évoquer des parfums, des saveurs et se souvenir...
7 janvier 2007

Velours de coings aux épices

Velours de coings aux épices
- Je ne sais jamais quoi faire avec les coings.- Une compote ?- T'es jamais à manque d'idée, toi. Sur le même principe que le velours de crème de marron (voir recette du 9 décembre 2006), voici une version allégée avec une compote de coings aux épices...
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